Auf folgende aktuelle Informationen möchten wir Sie gerne hinweisen:

Aktuelles/Termine

In der Zeit vom 04.08. bis zum 10.08.2014 ist das Institut geschlossen.

Ab dem 11.08.2014 sind wir wieder für Sie erreichbar.

Kompetenzzentrum Frau und Beruf Mittlerer Niederrhein

Im Juni 2013 wurde das mit Mitteln des Ministeriums für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter des Landes Nordrhein-Westfalen und des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung geförderte Kompetenzzentrum Frau und Beruf Mittlerer Niederrhein gegründet.

Das bei der Gesellschaft zur Förderung der Beschäftigung des Kreises Viersen gGmbH angesiedelte Kompetenzzentrum unter der Leitung der beiden A.U.G.E. Mitgliedern Dr. Sandra Laumen und Birgit Weber hat sich zum Ziel gesetzt, die regionale Frauenerwerbsquote und Familienfreundlichkeit innerhalb der Berufswelt zu erhöhen, um die berufliche Gleichstellung voran zu treiben und somit gemeinsam mit ansässigen Unternehmen und Institutionen dem Fachkräftemangel zu entgegnen.

Umgesetzt werden sollen diese Ziele durch umfassende Information und Beratung von Arbeitgebern des Mittleren Niederrheins hinsichtlich aller relevanten „lebensphasenorientierten“ Aspekte, wie flexible Arbeitszeitmodelle, betrieblich unterstützte Kindesbetreuung und Wiedereinstieg von Berufsrückkehrerinnen, um nur einige zu benennen.

REGENA - Ressourceneffizienz im Gebäudebetrieb durch Nutzerintegration und Automation

Stellenausschreibungen

Aktuell suchen wir studentische / wissenschaftliche Hilfskräfte. Weitere Informationen können der Stellenausschreibung entnommen werden.