Soziales

Der Institutsbereich ‚Soziales' realisiert neben Projekten der Sozialen Innovationen im Alter und verschiedensten Fragestellungen von Rehabilitation, Behinderung und Bewältigung von Lebenskrisen insbesondere Vorhaben zu institutionellen Aspekten und Managementaspekten in der Sozialen Arbeit. Die Beratung und Begleitung von Unternehmen in der Ausgestaltung von Diversity-Ansätzen ist dabei ebenfalls ein zentrales Anliegen. In einigen Bereichen gibt es Schnittstellen mit dem Bereich Arbeit, wenn Managementaspekte unter dem Aspekt der Gestaltung und Entwicklung des Arbeitsumfeldes betrachtet werden. In diesem Bereich werden spezifische organisations- und managementbezogene Aspekte des Sozialen behandelt wie z.B. Fragen des Qualitätsmanagements, Controllings, Personalmanagements u.Ä.

Laufende Projekte