Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Studieninteressierte,

liebe Studierende,

bitte informieren Sie sich hier über News und Termine unseres Fachbereichs.

Bitte wählen Sie rechts eine "Kategorie" aus, wenn Sie nur bestimmte Arten von News und Terminen sehen möchten, z.B. die Informationen eines Lehrenden.

Sie studieren bereits an unserem Fachbereich? Dann finden Sie aktuelle Informationen und wichtige Hinweise zur Studienorganisation auf der Seite "Internes".

Thessaloniki5_500x250px.jpg
10.04.2011

ERASMUS-Dozentin lehrt im Master Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

Die Studenten des Masterstudienganges Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit der Studienrichtung Management der Lebensmittelverarbeitung haben im April Gelegenheit im Rahmen ihres Studiums an einer Lehrveranstaltung zum Thema Internationale Ansätze bei der Ausgestaltung von Lebensmittelsicherheitssystemen teilzunehmen. Diese Lehrveranstaltung wird von der griechischen Gastdozentin Prof. Dr. Kalliopi Karastrogiannidou
von der Alexander Technological Education Institution (ATEI) in Thessaloniki angeboten.Die Studenten erhalten in dieser Veranstaltung aus erster Hand Einblick in internationale Ansätze zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit.

Die ATEI ist eine von drei Hochschulen in Thessaloniki und stellt mit ihrem Fachbereich Lebensmitteltechnologie und Ernährung einen idealen Kooperationspartner für den Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Niederrrhein dar.

Der Fachbereich Oecotrophologie arbeitet seit mehreren Jahren mit dem ATEI in Thessaloniki zusammen. Im Rahmen eines ERASMUS-Kooperationsvertrages nutzen seit nunmehr zwei Jahren regelmäßig Studenten des Fachberreichs die Möglichkeit für ein Semester in Thessaloniki zu studieren bzw. ein Praktikum in den Forschungseinrichtungen der Partnerhochschule durchzuführen.

Die Lehrveranstaltung von Prof. Karastrogiannidou ist ebenfalls eine Aktion im Rahmen dieser Kooperationsvereinbarung.