Schulungstermine

Rund um die Hausarbeit

09.12.2021 18:00 - 20:00

Im Workshop „Rund um die Hausarbeit“ erhalten Sie Tipps und Tricks rund um das Schreiben von Haus- und Abschlussarbeiten. Wir zeigen Ihnen unter anderem nützliches zum Thema Zeitmanagement und zur Bibliothek selbst. Zudem erläutern wir die Bereiche Literaturrecherche, Fernleihe, Datenbanken und Anschaffungsvorschläge, damit Sie die Bibliothek optimal für Ihre Haus- oder Abschlussarbeit nutzen können.

• Dienstag, 14.09.2021 (18:00 - 20:00 Uhr)
  • Donnerstag, 09.12.2021 (18:00 - 20:00 Uhr)

Ort
Die Präsentation läuft über das Webkonferenztool Zoom. Die Meeting-URL erhalten Sie spätestens eine Stunde vor Kursbeginn per E-Mail.

Studierende der Hochschule Niederrhein (alle Semester).

Inhalte
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Informationen zum Schreiben von Haus- und Abschlussarbeiten. Es werden Tipps zum Zeitmanagement sowie Tricks zum Nutzen der Bibliothek aufgezeigt. Außerdem erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowohl Informationen zur Literaturrecherche als auch zur allgemeinen Quellenbewertung. Die Haftung und Gewähr für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit ist jedoch ausgeschlossen. Diese sprechen Sie bitte mit Ihren Betreuerinnen oder Betreuern ab.

Formen
Präsentation des Workshops. Anschließend Fragemöglichkeit.

Teilnehmende
Maximal 25 Teilnehmende