2017_Werkschau_Aktuelles.jpg

Werkschau designkrefeld, die Sicht auf das Wesentliche.

Die Werkschau des Fachbereichs Design der Hochschule Niederrhein findet am Donnerstag, den 3. und Freitag, den 4. August statt. Am Campus West werden die Projektarbeiten der Studierenden sowie die Abschlussarbeiten der Bachelor- und Master-Absolventen der Studiengänge Kommunikationsdesign und Produkt- und Objektdesign ausgestellt.

Nach einer Eröffnungszeremonie beginnt die Werkschau am Donnerstag um 20:00 Uhr, die Räume sind an diesem Abend bis 22 Uhr geöffnet.

Am nächsten Tag erwacht der Gebäudekomplex, entworfen von dem Architekten Bernhard Pfau, zu einer bespielten Wohnzimmergalerie, in der rund hundert Arbeiten über drei Etagen besichtigt werden können, während im Innengarten bei Workshops und Performances gegrillt wird.

Der PfauCampus zeigt auch noch heute die Kraft innovativer Architektur, mit mittlerweile deutlichen Gebrauchsspuren. Damit steht er als Sinnbild für unseren Studienstandort. Designkrefeld, das endet nicht einfach, sondern geht weiter, tiefer und hinterlässt Spuren.

Als Insel an familiärer Atmosphäre ist Designkrefeld eine komplexe, sich ständig entwickelnde Struktur, ein Rahmen für eigensinnige Entwicklung. Mit dieser Werkschau präsentieren wir davon eine Momentaufnahme in all ihren Facetten.

Do  03.08. 20:00–22:00 Uhr

Fr   04.08. 12:00–20:00 Uhr