LWMT_17_Lilli_Scheuerlein_Banner_500x250px_02.jpg
09.11.2017

Einladung zu Less Walkin More Talkin #17

lwmt
Less Walkin More Talkin – kurz LWMT ist eine Vortragsreihe am Fachbereich Design der Hochschule Niederrhein. Nora Gummert-Hauser, Professorin für Typografie und Editorial, lädt seit 2014 interessante Persönlichkeiten aus dem Umfeld Kommunikationsdesign ein, um Studierenden, Lehrenden und Interessierten ein breites, praxisbezogenes Spektrum an Designdisziplinen näher zu bringen. Die Veranstaltungen sind für
interne und externe Besucher kostenlos.

Gast
Lilli Scheuerlein ist Kommunikationsdesignerin. Nach dem Studium in Würzburg und Stationen als Art Direktorin und Designerin bei »Juno« in Hamburg, »CL Design« und »Intégral Ruedi Baur« in Paris absolviert sie derzeit einen Master-Studiengang in Hamburg.

Für ihr Projekt »Fluchtatlas« erhielt Lilli Scheuerlein den begehrten »German Design Award« sowie einen goldenen Nagel vom »Art Directors Club«. Zudem wurde sie vom »ADC« zum »Student of the Year 2015« gekürt.

Bei ihren Projekten legt sie neben gestalterischen Aspekten wie Inspiration, Intelligenz und Einzigartigkeit vor allem Wert auf gesellschaftliche Relevanz.