Coding School

Herzlich Willkommen zur Coding School

In der Coding School können Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren anhand von spannenden Projekten (z.B. Alarmanlage, Smart-Homesteuerung, Handy Apps) mit dem Raspberry PI das Programmieren erlernen oder bestehende Kenntnisse ausbauen.

Inhaltlich ist die Coding School nicht zwingend auf eine ganz konkrete Programmiersprache festgelegt. Neben Shellskripting (BASH), Python und C versuchen wir Eure individuellen Interessen für eine vielleicht ganz andere Programmiersprache zu berücksichtigen.

Es wird darüber hinaus keinen Frontalunterricht geben! Stattdessen werden Euch Studierende aus der Informatik mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Natürlich wird nicht nur gelernt! Es wird ein aufregendes Rahmenprogramm mit Virtual Reality Sessions, Besuch in unserem Makerspace und unserem beliebten Hacker-Spiel - "Hack-me-if-you-can" geben!

Außerdem startet die Coding School zeitgleich mit unserem regulären Semesterbetrieb, so dass Ihr wie normale Studierende bei uns im Fachbereich Elektrotechnik und Informatik mit dabei seid!

Unsicher ? Keine Angst - hier kann jeder Programmieren lernen!

Wenn Du Lust hast nette Leute und faszinierende Themen rund um das Programmieren kennenzulernen und sehen möchtest wie es an einer Hochschule so ist, dann bist Du bei uns genau richtig!

Übrigens: Wenn Du magst, kannst Du die Hardware zu Deinem Projekt selbstverständlich zum Selbstkostenpreis am Ende behalten!