Online-Anmeldung zur Sommerakademie

Herzlich willkommen und vielen Dank für Ihr Interesse an der Sommerakademie 2017!

Dieses Jahr stellen wir unser Anmeldesystem auf das Ihnen bekannte Online-Vorlesungsverzeichnis LSF um.

Sollten Sie dieses Semester Ihr Studium beginnen, und noch keinen Zugriff auf das LSF haben (Studienbeginnende, beruflich Qualifizierte), nutzen Sie das alternative Onlineformular. Anmeldungen von Studierenden mit LSF Zugang werden nur über LSF akzeptiert.

...und so funktioniert die Anmeldung:

1. Suchen Sie sich in unserem Programm Ihre Seminare aus. Alle Seminare finden entweder ein- oder zweitägig statt. Von daher können Sie nur ein Seminar pro Tag besuchen. (Bitte achten Sie darauf, Terminüberschneidungen zu vermeiden!)

2. Beantragen Sie über das LSF einen Platz im jeweiligen Seminar. Sie finden die Seminare unter dem Reiter: Hochschulzentrum für Lehre und Lernen (HLL). Alternativ können Sie Veranstaltungen über die Veranstaltungsnummer (z.B. 131) suchen.

3. Ihre Anmeldung wird geprüft. Während dieser Zeit sehen Sie den Status "AN" (Für angemeldet) im LSF. Bei einer erfolgreichen Plätzevergabe erhalten Sie von uns eine E-Mail. Anschließend haben Sie eine Woche Zeit, die entsprechenden Teilnahmegebühren zu überweisen.

4. Sollte alles geklappt haben, sehen Sie nun als Status ein "ZU" für zugelassen.

Hinweis: die Räume werden kurz vor Beginn der Sommerakademie auf unserer Website bekannt gegeben. Sie finden die Räume nicht im LSF.

Ihr Sommerakademie-Team