Alle Studierende des 2. Semesters: Verpflichtende Teilnahme an Feedback-Gesprächen

Ab dem 14. Mai 2018 werden mit allen Studierenden (Vollzeit, dual und Teilzeit) des 2. Semesters persönliche Feedback-Gespräche zum Studienverlauf durchgeführt. Sie sind Teil des Anpassmoduls und die Teilnahme ist somit verpflichtend. Ein Gespräch dauert maximal 10 Minuten, der Aufwand ist also minimal. Die Gespräche werden von Tutoren aus höheren Semestern durchgeführt.

Inhalt des Gesprächs wird Ihr aktueller Studienfortschritt sein. Die Tutoren werden Sie dann über den Stand Ihres Studiums im statistischen Vergleich informieren und Ihnen nützliche Informationen mit auf den Weg geben. Das soll Ihnen eine Orientierungshilfe sein und Ihnen helfen, Ihr Studium an Ihre persönlichen Fähigkeiten anzupassen und erfolgreich durchs Studium zu kommen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Anregungen und Wünsche an den Fachbereich loszuwerden.

Die Gespräche werden zwischen dem 14.05. und dem 29.05.18 stattfinden. Ab sofort tragen Sie sich bitte in eine Liste im Sekretariat mit Ihrem Wunschtermin für Ihr persönliches Feedback-Gespräch ein. Nutzen Sie bitte die Liste passend zu Ihrem Studiengang. Für die Dualstudierenden (+Teilzeit und Trainee) gibt es eine eigene Liste für die Terminfindung. Es kann sein, dass sich einige Termine mit Lehrveranstaltungen überschneiden. Die Lehrenden sind über eine evtl. 10-minütige Abwesenheit in Kenntnisse gesetzt worden.

Sollte eine Terminfindung Ihrerseits nicht möglich sein, vereinbaren Sie bitte einen Beratungstermin mit der Studienverlaufsberatung Frau Vogelsang.

Im Rahmen einer abschließenden Informationsveranstaltung wird die Testierung erfolgen. Die Termine werden in Kürze unter "Aktuelle Informationen" veröffentlicht.