Aktuelle Informationen

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Studieninteressierte,

liebe Studierende,

 

bitte informieren Sie sich hier über News und Termine unseres Fachbereichs.

 

Bitte wählen Sie rechts eine "Kategorie" aus, wenn Sie nur bestimmte Arten von News und Terminen sehen möchten, z.B. die Informationen eines Lehrenden.

 

Sie studieren bereits an unserem Fachbereich? Dann finden Sie aktuelle Informationen und wichtige Hinweise zur Studienorganisation auf der Seite "Internes".

 

20.12.2017

Karrieretag am Fachbereich Oecotrophologie mit Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

Kompetenz am Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule und berufliche Möglichkeiten bei den Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH waren Mittelpunkt eines Karrieretages für Studierende des Fachbereich Oecotrophologie. ...

07.12.2017

Feierliche Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen am Fachbereich Oecotrophologie

Am 24. November 2017 wurden am Fachbereich Oecotrophologie in Mönchengladbach der Hochschule Niederrhein die Absolventinnen und Absolventen feierlich verabschiedet. Für den weiteren Lebensweg gab ihnen der Fachbereich frei nach Goethe mit auf den Weg: „Was immer du tun und erträumen kannst, fang damit an.“

Insgesamt 92 Absolventinnen und Absolventen der Bachelor-Studiengänge Oecotrophologie und Catering und Hospitality Services sowie des Master-Studiengangs Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften wurden im Kreise von Verwandten und Freunden sowie Professoren und Mitarbeitern verabschiedet. In diesem Jahr machten 168 Bachelor- und Master-Studierende am Fachbereich Oecotrophologie ihren Abschluss. ...

Frau_Tomate_Oecotrophologie_3784841_500x250.jpg

Bewerben Sie sich für den Masterstudiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften zum Sommer 2018!

Ab sofort können Sie sich für einen Studienplatz im Sommersemester 2018 bewerben. Informieren Sie sich auf der Website unseres Masterstudiengangs Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften über die aktuellen Zulassungskriterien. ...

Schnupperstudium_2017_web.jpg

Schnupperstudium 23. - 28.10.2017

Der Fachbereich Oecotrophologie öffnet die Türen für alle Studieninteressierten und bietet spannende Einblicke in den die verschiedensten Themenbereiche unserer Lehrgebiete. Kommen auch Sie vorbei! ...

170315_Titel_Hb_GV_2.Aufl.jpg
15.03.2017

Prof. Dr. Peinelt, Prof. Dr. Wetterau: Handbuch der Gemeinschaftsgastronomie erscheint in 2. Auflage – auch als E-Book erhältlich

Die Gemeinschaftsgastronomie (GG) ist eine dynamisch wachsende Branche mit vielen neuen Aufgabenfeldern. Entsprechend vielfältig sind die Anforderungen an die Aktiven. Damit diese erfüllt werden können, benötigen die Fachkräfte verlässliche und das Verständnis erweiternde Hintergrund-Informationen. Mit diesem zweibändigen Handbuch mit 58 Kapiteln und über 60 Autorinnen und Autoren, welches nun schon in der zweiten Auflage erscheint, wird nicht nur das aktuelle Wissen der Branche dargestellt, sondern es werden auch die Probleme beschrieben, die bei der Umsetzung auftreten, und es werden Lösungen angeboten. ...