Selbst- u. Fremderfahrungsseminar
Wintersemester 2016/17

Anmeldung zur Selbst- und Fremderfahrung

Für das Selbst- und Fremderfahrungsseminar gibt es ein völlig eigenständiges Anmeldeverfahren mittels eines Anmeldeformulars in Papierform. Eine Online-Anmeldung ist NICHT möglich.

Die Selbst- und Fremderfahrungsseminare finden in diesem Semester vom 14. bis 18.11.2016 statt. Die Anmeldung ist bis 14.10.2016 möglich.

Das ausgefüllte Anmeldeformular muss bis zum 14.10.2016 im Fachbereich in das Postfach von Herrn Verleysdonk eingeworfen oder per Briefpost an folgende Adresse geschickt werden:

Hochschule Niederrhein

Fachbereich Sozialwesen

- Selbsterfahrung -

Richard-Wagner-Str. 101

41065 Mönchengladbach

Die Gruppen 1 bis 5 finden in Rindern statt, die Gruppe 6-10 finden in Haard/Oer-Erckenschick und die Gruppen 11 und 12 finden in Nideggen statt. Zu allen drei Orten findet die Anfahrt gemeinsam mit dem Bus statt. Eine private Anreise ist NICHT möglich.

Anmelden können sich alle Studierende der BA-Studiengänge Soziale Arbeit und Kulturpädagogik ab dem 3. Semester sowie alle Studierende des MA-Studienganges Psychosoziale Beratung und Mediation.

Bitte beachten Sie:

• "Prinzipiell" ist die Teilnahme für das 4. Semester - also während der Praxisphase - vorgesehen.
  • "Praktisch" nehmen die meisten Studierenden im 3., 4. oder 5. Semester teil.
  • "Sinnvoll" ist, dass möglichst viele Studierende spätestens im 4. Semester teilnehmen, damit es am Ende des Studiums nicht zu Problemen kommt. Dies gilt wegen der hohen Studierendenzahlen insbesondere für die aktuellen Studienjahrgänge.
  • Bei Überbuchung einzelner Gruppen oder Seminarorte werden die Plätze verlost. In Einzelfall werden Studierende auch auf Gruppen und Seminarorte verteilt, die sie nicht gewählt haben.
  • (Für BA-Studierende des 1. oder 2. Semesters stehen nur Plätze zur Verfügung, die nicht für Studierende in höheren Semestern benötigt werden.)

Infos und Anmeldeformular