Kompetenzzentrum Ressourcenorientierte Alter(n)sforschung (REAL)

Ringvorlesung: Glück und Unglück

FAUST-Programm: Wintersemester 2017/18

Zwischentöne, Ausgabe 38

Wohnen mit Geborgenheit in Balance
- 10 Jahre Bürgerzentrum Belting-Treff

Seit 10 Jahren betreiben das Kompetenzzentrum REAL des Fachbereiches Sozialwesen und die Mönchengladbacher Wohnungsbaugesellschaft GWSG das Bürgerzentrum BELTING-TREFF in Venn-Beltinghoven. Studierende des Fachbereiches beteiligen sich über das "Projekt-Modul" kontinuierlich am Betrieb und an der Weiterentwicklung des Bürgerzentrums.

Neue Direktorin: Prof. Dr. Claudia Kaiser

Prof. Dr. Claudia Kaiser ist neue Direktorin des Kompetenzzentrums REAL. Sie wird Nachfolgerin von Prof. Dr. Michael Borg-Laufs, dem Dekan des Fachbereiches Sozialwesen, der die Direktorenposition zuletzt interimsmäßig bekleidet hatte.

Prof. Dr. Clauida Kaiser ist seit Anfang 2016 Professorin für Gerontologie am Fachbereich Sozialwesen. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind Gerontologie und Altenhilfe u.a. mit dem Fokus auf Gemeinwesenarbeit, alternsgerechte Stadt- und Quartiersentwicklung und Inklusion sowie auf gesundheitliche und pflegerische Versorgung älterer Menschen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Ringvorlesung - Wintersemester 2015/16
Liebe und Lust ohne Alters­grenzen – Sexualität im Alter