NEWS für Studierende
am Fachbereich Sozialwesen // FB 06

Zwei studentische Hilfskräfte gesucht für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Wer sucht? Das Kompetenzzentrum REAL am Fachbereich Sozialwesen
Was ist zu tun? Selbstständige Planung und Durchführung eines etablierten Spiele- und Bastelangebots mit Kindern zwischen 6 – 13 Jahren im Bürgerzentrum Belting-Treff, sowie Unterstützung bei den allg. organisatorischen Abläufen und jahreszeitlichen Festen. Eigene Ideen bzgl. der Programmgestaltung werden gerne berücksichtigt.

Das „Bürgerzentrum Belting-Treff“ ist ein Kooperationsprojekt zwischen dem Kompetenzzentrum Ressourcenorientierte Alter(n)sforschung am Fachbereich Sozialwesen und dem örtlichen Wohnungsbauträger GWSG und verfolgt das Ziel, die Lebens- und Wohnqualität der Menschen im Quartier Venn/Beltinghoven in Mönchengladbach zu fördern. Das Bürgerzentrum bietet täglich wechselnde Angebote, die zum Großteil von Ehrenamtlerinnen durchgeführt werden.
Nähere Infos unter beltingtreff.wordpress.com

Zeitraum:
SHK Stelle 1: 09.01. – 31.08.2020, 5 Stunden wöchentlich, Option auf Verlängerung
SHK Stelle 2: 05.03. – 31.08.2020, 4 Stunden wöchentlich, Option auf Verlängerung

Einsatzort? Bürgerzentrum Belting-Treff, Bertolt-Brecht-Platz 12, 41068 Mönchengladbach
Wann? Kernarbeitszeit ist jeden Donnerstag von 15:00 – 18:00 Uhr. Die restlichen Stunden gelten der Vor- und Nachbereitung sowie zusätzlichen, punktuell anfallenden Aufgaben.
Voraussetzungen: Interesse an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, eine freundliche und zugewandte Persönlichkeit, Durchsetzungsvermögen, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Kreativität, ressourcenorientiertes Arbeiten, Grundkenntnisse in Word und Excel, Vorerfahrungen in der Arbeit mit Kindern ist wünschenswert aber nicht zwingend erforderlich
Kontakt bei Rückfragen: nicole.kloesges@hs-niederrhein.de // 02161 186 5637
Bewerbung: Die Bewerbung bestehend aus Motivationsschreiben und Kurzlebenslauf bitte bis zum 10.12.2019 an nicole.kloesges@hs-niederrhein.de