NEWS für Studierende
am Fachbereich Sozialwesen // FB 06

Klarstellung zu den Psychologie-Vorlesungen im Bachelor

1. Die Psychologie-Vorlesung in den Bachelor-Studiengängen SA, KP und KiP findet grundsätzlich wöchentlich statt.

2. Alle drei Dozenten (Borg-Laufs, Brückner, Wälte) laden wöchentlich Ihre Veranstaltungsteile in die entsprechenden Moodle-Kurse hoch.

----- ----- ----- -----

Auszug aus den Moodle-News von Prof. Dr. Borg-Laufs:

Die Vorlesungen im Modul "Psychologische Grundlagen des Verhaltens" und "Abweichendes Erleben und Verhalten" werden gemeinsam von den Kollegen Brückner, Wälte und mir gestaltet. Und zwar so:

• Prof. Brückner: Grundlagen des Verhaltens (2/3 des Stoffes)
  • Prof. Wälte: Abweichendes Verhalten (2/3 des Stoffes)
  • Prof. Borg-Laufs: Grundlagen des Verhaltens (1/3 des Stoffes, Entwicklungspsychologie) und Abweichendes Verhalten (1/3 des Stoffes, Entwicklungspsychopathologie).

Die Prüfungen in den beiden Teilmodulen werden ebenfalls gemeinsam gestaltet, in Teilmodul 1 stellt Kollege Brückner 2/3 der Prüfung und ich 1/3, in Teilmodul 2 stellt Kollege Wälte 2/3 des Prüfungsstoffes, ich 1/3.

Wir alle drei werden in diesem Online-Semester wöchentlich eine jeweils maximal ca. 1stündige Vorlesung zur Verfügung stellen. Sie bekommen also drei "Kurzvorlesungen" jede Woche.