NEWS für Studierende
am Fachbereich Sozialwesen // FB 06

Wintersemester 2020/21 wird "Online-Semester"

Angesichts der Corona-Pandemie-Entwicklung und aus Fürsorge für seine Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden hat der Fachbereichsrat des Fachbereiches Sozialwesen am 11.11.2020 beschlossen, das Wintersemester 2020/21 als reines "Online-Semester" durchzuführen.

Konkret bedeutet das:

1. Alle Lehrveranstaltungen des Fachbereiches werden grundsätzlich und vollständig digital/online durchgeführt. Dies gilt auch für die Lehrveranstaltungen für die die Online-Durchführung bisher nur bis Ende November terminiert war.

2. Ausnahmen von dieser Regelung werden vom Dekan nur dann genehmigt, wenn die Durchführung einer Lehrveranstaltung in Präsenz zwingend erforderlich ist.

3. Bei den wenigen Lehrveranstaltungen, die aktuell in Präsenz stattfinden, wird zeitnah und im Einzelfall geprüft, ob diese Präsenz zwingend erforderlich ist. Falls dem nicht so ist, werden auch diese Lehrveranstaltungen zeitnah auf Online-Seminare umgestellt. Die Studierenden werden von den jeweiligen Lehrenden über Zeitpunkt und Art dieser Umstellung informiert.