NEWS für Studierende
am Fachbereich Sozialwesen // FB 06

Infoveranstaltung zur Praxisphase am 06.05.2021 um 18.00 Uhr

Infoveranstaltung zur Praxisphase (Praxisphase im In- und Ausland)

Die Praxisphase ist ein Pflichtmodul in den Bachelorstudiengängen des Fachbereichs Sozialwesen.

Für die Studiengänge Soziale Arbeit und Kulturpädagogik ist diese regulär für das 4. Semester vorgesehen, für den Studiengang Kindheitspädagogik für das 2. Semester.

Am 06.05.2021 um 18:00h findet die Informationsveranstaltung des Praxisreferats und der Auslandsbeauftragten zur Praxisphase statt. Diese richtet sich spezifisch an die Studierenden der Sozialen Arbeit & Kulturpädagogik, die aktuell im 2. Semester sind und weitere Interessierte, die Ihre Praxisphase im Sommer 2022 (oder im Winter 2021/2022) absolvieren wollen.

In der Infoveranstaltung klären wir Sie über die Organisation des Praxissemesters und die Voraussetzungen zum Praxissemester auf. Zudem besprechen wir detailliert die Vorgehensweise bei der Antragsstellung (prüfungsrechtliches Verfahren der Zulassung).

Die digitale Veranstaltung findet statt via Zoom.

Die Zoom- Zugangsdaten finden Sie im Moodlekurs.

Moodlekurs zur Praxisphase: Praxissemester06,

Einschreibeschlüssel: EinführungPraxisPO2017

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Martina Göß, Sabrina Blenz & Aida Kopic