25. Karrieretag Familienunternehmen

20.05.2022 08:00 - 18:00

Der Karrieretag Familienunternehmen wird jeweils von einem der Partnerunternehmen in den eigenen Räumlichkeiten ausgerichtet.

Zielgruppe:

• Absolventen, Young Professionals und Professionals mit Berufserfahrung.
  • Alle Fachrichtungen, insbesondere Ingenieure, Informatiker und Wirtschaftswissenschaftler.
  • Akademischer Abschluss an einer Universität, Fachhochschule oder sonstigen staatlich anerkannten Hochschule (Für Studierende: Abschluss spätestens im Folgejahr des jeweiligen Karrieretag Familienunternehmen).

Aussteller: Ausschließlich Familienunternehmen aus vielen verschiedenen Branchen. Darunter international bekannte Familienunternehmen wie GOLDBECK, HILTI, SCHÜCO, HARIBO, VAILLANT, STORCK, HOPPECKE, LAMBERTZ, ENERCON.

Ablauf: Der Karrieretag Familienunternehmen ist die Recruiting- und Kontaktmesse speziell für Karrieren in Familienunternehmen. Vorausgewählte Absolventen, Fach- und Führungskräfte treffen hier auf die Inhaber und Top-Entscheider führender Familienunternehmen.

Ab 8 Uhr checken die Akkreditierten Kandidaten ein. Um 9 Uhr beginnt der Standbetrieb und die vorterminierten Einzelinterviews. Um 10 Uhr findet die offizielle Eröffnungsrede durch den Ausrichter, den Entrepreneurs Club und die Stiftung Familienunternehmen statt.

Ab 11 Uhr präsentieren die teilnehmenden Familienunternehmen ihr individuelles Karriereumfeld in kurzen Vorträgen. Die Veranstaltung endet um 18 Uhr.

Standgespräche bei angenehmer Atmosphäre.
Der Kontakt am Messestand bietet Ihnen die Gelegenheit, sich persönlich vorzustellen und weitere Gespräche zu vereinbaren. Informieren Sie sich direkt vor Ort über individuelle Karriereoptionen und nutzen Sie die Möglichkeit mit den Inhabern und Entscheidungs-trägern auch über Stellen zu sprechen, die nicht offiziell ausgeschrieben sind. Auch ein genereller Austausch und das Knüpfen neuer Kontakte sind wesentliche Bestandteile des Karrieretags Familienunternehmen.

Unternehmenspräsentationen: Kurzvorträge der teilnehmenden Familienunternehmen
Auf dem Karrieretag Familienunternehmen stellen sich alle teilnehmenden Familienunternehmen mittels einer kurzen Unternehmenspräsentation vor. Sie sprechen über ihre Historie sowie ihre Produkte und zeigen die Besonderheiten als Arbeitgeber auf.

Vorterminierte Einzelinterviews in der Interview-Lounge
Neben dem Standbetrieb finden vorterminierte Einzelinterviews statt. Anhand der Bewerbungen für den Karrieretag Familienunternehmen wird ein CV-BOOK mit allen ausgewählten Kandidaten erstellt und anonymisiert an die teilnehmenden Familienunternehmen weitergeleitet. Mithilfe dieses CV-BOOKs können die Firmen vorab Einzelinterviews vereinbaren, die am Karrieretag Familienunternehmen in der dafür vorgesehenen Interview-Lounge stattfinden. Sie werden vor dem Messetag über Ihre Termine informiert. Unabhängig von den vorterminierten Einzelinterviews können Sie vor Ort mit allen Wunschunternehmen ausführlich sprechen.

Engineering Lab
Im „Engineering Lab“ können Sie sich direkt mit den leitenden Ingenieurinnen und Ingenieuren über innovative Produkte weltmarktführender Familienunternehmen austauschen. Lernen Sie Spitzentechnologie „Made in Germany“ kennen.

Bewerbungsschluss: 11. April 2022. Die Plätze sind begrenzt.

Bewerbung und weitere Infos: www.karrieretag-familienunternehmen.de

Ort GOLDBECK GmbH Bokelstraße 2, 33649 Bielefeld