Gründerwoche: Rechtsfragen bei Unternehmensgründungen

17.11.2020 12:30 - 13:30

#Recht #StartUp #HSNR

Wie schütze ich meine Idee? Bin ich bei Markennamen und Logodesign auf der sicheren Seite? Gleich zu Beginn der Gründung stellen sich wichtige Rechtsfragen, für die in der turbulenten Anfangszeit oft zu wenig Zeit bleibt. Produkteinführung und Marketing erscheinen deutlich dringender als ein perfekter Gesellschaftsvertrag, eine ausführliche Patentrecherche oder die Frage, ob man den erdachten Firmen- oder Produktnamen überhaupt verwenden darf. Weshalb es dennoch wichtig und entscheidend ist, sich frühzeitig mit rechtlichen Themen zu beschäftigen und welche Rechtsfragen dabei besonders dringlich sind, zeigen Karla Kaminski und Prof. Dr. Timo Schwarzwälder. Neben Haftungsfragen liegt ein besonderer Fokus auf dem Schutz von geistigem Eigentum.

Ort: Zoom (Link wird vorab an die TeilnehmerInnen verschickt)

Anmeldung per Mail an gruenderwoche(at)hsnr.de

Ort Online