WEBINAR | „Elevator Pitch“

24.06.2021 17:00 - 18:30

Der Begriff Elevator Pitch bezeichnet eine Methode, um innerhalb kürzester Zeit – d.h. innerhalb von ca. 60 Sekunden - eine Idee überzeugend präsentieren zu können. Die ursprüngliche Idee dabei war, dass man in der Lage sein sollte, eine wichtige Person, die man zufällig im Aufzug (= Elevator) trifft, während der gemeinsamen Fahrt für eine neue Idee zu gewinnen oder von sich als Stellenbewerber zu überzeugen. Alle relevanten Informationen werden komprimiert und argumentativ verpackt, um die Zuhörer zu begeistern und zu überzeugen.

Inhalte:

• Trends im Recruiting: Bedeutung von Selbstmarketing im Bewerbungsprozess
  • Schritte zum erfolgreichen Selbstmarketing
  • Elevator Pitch: Planung und Aufbau
  • Impulse für die schrittweise Entwicklung eines Elevator Pitch
  • Einsatzmöglichkeiten des Elevator Pitch

Kosten: Die Teilnahme an dem Online-Workshop ist kostenlos.

Referentin: Anja Nigl / Pro Karriere / Ingolstadt

Anmeldung: Per E-Mail an Gerhard Waitschies, Leiter Career Service der Hochschule Niederrhein.

Das Webinar findet als ZOOM-Videokonferenz statt. Die Teilnehmer erhalten die entsprechenden ZOOM-Zugangsdaten nach ihrer Anmeldung.

Ort Online
Organisator Career Service