Soziale Arbeit - Psychosoziale Beratung und Mediation (M.A.)

Fakten zum Studiengang

Master of Arts (M.A.)

Studienform

Studienumfang
120 ECTS

Studienort
Campus Mönchengladbach

Kosten pro Semester
314,38 € inkl. NRW Ticket

Akkreditierungsagentur
AHPGS

Hochschulzugangsberechtigung

Abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit, Sozialpädagogik, Kindheitspädagogik oder Heilpädagogik (Abschlussnote mindestens "gut" 2,5).

Eine Lehrveranstaltung zur Selbst- und Fremderfahrung mit einem Umfang von mindestens 4 ECTS.
Diese Leistung kann in der Selbst- und Fremderfahrung im Rahmen der Ausbildung im BA "Soziale Arbeit" des Fachbereichs Sozialwesen der Hochschule Niederrhein nachgeholt werden.

Eignungsprüfung mit Bonusregelung
Durch die Teilnahme an einer fachspezifischen, schriftlich durchgeführten Eignungsprüfung (Multiple Choice, 60 Minuten) kann ein Bonus -in Abhängigkeit von der Note- für das Auswahlverfahren erzielt werden. Die Teilnahme ist freiwillig und nicht Voraussetzung für die Teilnahme am Auswahlverfahren. Die Prüfung findet einmal im Jahr im Sommersemester statt.

Anmeldefrist zur Prüfung:
Informationen und Termine finden Sie rechts unter Detaillierte Infos zum Studiengang.

Der Bonus gilt nur für das im selben Jahr stattfindende Auswahlverfahren für das Wintersemester.

Fakten zur Bewerbung

Studienaufnahme
nur Wintersemester

Vorlesungsbeginn
Mitte September

Vorkurse

Informationen für Studienanfänger

Bewerbungszeitraum

01. Mai bis 31. Juli

Studienbewerber*innen, die ihre Hochschulzugangsberechtigung in einem Nicht-EU-Land erworben haben: 01. Mai bis 15. Juni

Vergabeverfahren
zulassungsbeschränkt (Auswahlverfahren)

Wie bewerbe ich mich?

Bewerbung Studium

Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihren Studienabschluss in Deutschland oder in einem EU-Land erworben haben, bewerben sich online:

Informationen zur Bewerbung und Einschreibung

Online-Bewerbung

Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihren Studienabschluss in einem Nicht-EU-Land erworben haben, richten ihre Bewerbung direkt an uni-assist. Weitere Informationen zur Bewerbung mit ausländischen Bildungsabschlüssen finden Sie unter folgendem Link:

International Office

Bewerbungs-Support-Center - E-Mail: studierendenbuero@hs-niederrhein.de - Tel: 02151-822-2288

• studienberatung(at)hs-niederrhein.de
  • Sprechstunde:

Lust auf ein persönliches Gespräch?

Mo., Di. & Do. | 9 – 12

Mo. - Do. | 13 - 15 Uhr

...sowie nach vorheriger Vereinbarung auch außerhalb der Sprechzeiten.

Ihr erreicht uns unter:

Kontaktiert uns gerne über WhatsApp-Nachricht (Keine Anrufe):