Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (auslaufend)

Fakten zum Studiengang

Master of Science (M.Sc.)

Studienform

Studienumfang
120 ECTS

Studienort
Campus Mönchengladbach

Kosten pro Semester
313,38 € inkl. NRW Ticket

Akkreditierungsagentur
AQAS

Hochschulzugangsberechtigung

- Bachelor- oder Diplomabschluss im Bereich Oecotrophologie oder in einem fachverwandten Studium
- Der Nachweis guter bis sehr guter Vorkenntnisse auf dem Gebiet der Studienrichtung, für die sich der Studienbewerber entschieden hat unter besonderer Berücksichtigung fachlich einschlägiger praktischer Erfahrungen aus Praktika oder beruflicher Tätigkeit
- Abschlussnote von mindestens 2,3 oder alternativ "A" oder "B" der ECTS-Notenskala

Fakten zur Bewerbung

ACHTUNG - Dieser Studiengang läuft aus und wird in zwei getrennten Masterstudiengängen (Masterstudiengang "Ernährung und Gesundheit" und Masterstudiengang "Management der Lebensmittelverarbeitung") weitergeführt.

Studienaufnahme
Wintersemester und Sommersemester

Vorlesungsbeginn
SoSe - Mitte März / WiSe - Mitte September

Bewerbungszeitraum

Für diesen Studiengang ist keine Bewerbung mehr möglich (siehe Informationen zur Bewerbung).

Vergabeverfahren
zulassungsfrei

Wie bewerbe ich mich?

Bewerbung Studium