Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (auslaufend)

Fakten zum Studiengang

Abschluss
Master of Science (M.Sc.)

Studienform
Vollzeit

Regelstudienzeit
4 Semester

Studienumfang
120 ECTS

Studienort
Campus Mönchengladbach

Kosten pro Semester
308,88 € inkl. NRW Ticket

Unterrichtssprache
Deutsch

Akkreditierungsagentur
AQAS

Zugangsvoraussetzungen

Hochschulzugangsberechtigung

- Bachelor- oder Diplomabschluss im Bereich Oecotrophologie oder in einem fachverwandten Studium
- Der Nachweis guter bis sehr guter Vorkenntnisse auf dem Gebiet der Studienrichtung, für die sich der Studienbewerber entschieden hat unter besonderer Berücksichtigung fachlich einschlägiger praktischer Erfahrungen aus Praktika oder beruflicher Tätigkeit
- Abschlussnote von mindestens 2,3 oder alternativ "A" oder "B" der ECTS-Notenskala

Fakten zur Bewerbung

ACHTUNG - Dieser Studiengang läuft aus und wird in zwei getrennten Masterstudiengängen (Masterstudiengang "Ernährung und Gesundheit" und Masterstudiengang "Management der Lebensmittelverarbeitung") weitergeführt.

Studienaufnahme
Wintersemester und Sommersemester

Vorlesungsbeginn
SoSe - Mitte März / WiSe - Mitte September

Bewerbungszeitraum

Für diesen Studiengang ist keine Bewerbung mehr möglich (siehe Informationen zur Bewerbung).

Vergabeverfahren
zulassungsfrei

Wie bewerbe ich mich?

Bewerbung Studium

Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihren Studienabschluss in Deutschland oder in einem EU-Land erworben haben, bewerben sich online.in.

Bewerbung

 

Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihren Studienabschluss in einem Nicht-EU-Land erworben haben, richten ihre Bewerbung direkt an uni-assist.ist.

Bewerbung

Zentrale Studienberatung
  • Telefon: 02151-822-2722
  • studienberatung(at)hs-niederrhein.de
  • Sprechstunde:

    Offene Sprechstunde ohne Termin - Persönliche Beratung zum gesamten Studienangebot in Krefeld und in Mönchengladbach

     

    Mo 9 - 12 und 13 - 18 Uhr
    Do 9 - 12 und 13 - 15 Uhr