Digitaler Masterkongress 2021: NOW AND THEN – MG CREATES CAREERS

Der Masterkongress des Fachbereiches Textil- und Bekleidungstechnik erwartet Sie am Freitag, den 23. April 2021, von 9.00 – 16.15 Uhr.
Nach dem Erfolg unserer ersten digitalen Konferenz MG OPEN SPACES im vergangenen Jahr freuen wir uns wieder im digitalen Zoom-Format zu Ihnen zu kommen. Der Vorteil: Sie können teilnehmen, wo auch immer Sie sind.
Ihre Gastgeber sind Frau Prof. Dr. Maike Rabe, Leiterin des Forschungsinstituts für Textil und Bekleidung (FTB) und Prof. Dr. Lutz Vossebein, Dekan des FB07.

Passend zum zweifachen Jubiläumsjahr erwarten Sie spannende Vorträge und Diskussionen zu Themen, die die Textil- und Bekleidungswirtschaft beweg(t)en.
Wir blicken zurück, ins Hier und Jetzt und in die Zukunft.

Ein Wegbegleiter zur Ausbildung textiler Berufe sind wir in MG bereits seit 120 Jahren. Im April 1901 begann die Ausbildung in der Webschulstraße an der Preußischen höheren Schule für Textilindustrie.

Als Ehrengast begrüßen wir Herrn Prof. Dr. Rolf Klinke, der uns über die Gründung der damaligen Fachhochschule Niederrhein berichtet. Er kennt uns wie kein anderer: Er war Vorsitzender des Ausschusses zur Planung der Hochschule Niederrhein und Prorektor der Hochschule Niederrhein sowie ab 1971 der erste Dekan des FB 07 und das über zwanzig Jahre lang.

Herr Dr. Uwe Mazura, Hauptgeschäftsführer des Gesamtverbandes der deutschen Textil- und Modeindustrie, wird über den Weg zum Lieferkettengesetz referieren. Er gibt einen spannenden Ausblick über das, was die Vorbereitung und die Umsetzung des Gesetzes für die Unternehmen bedeutet, denn auch auf europäischer Ebene ist eine Verordnung in Vorbereitung. Ihre Beteiligung an der Diskussion ist erwünscht.

Frau Prof. Dr. Maike Rabe berichtet zusammen mit Daniel Bücher und Prof. Dr. Thomas Gries, ITA – Institut für Textiltechnik, RWTH Aachen University über Konzept und Status Quo des Industriearbeitsplatzes der Zukunft am Traditionsstandort Mönchengladbach: Der Textilfabrik 7.0.

Dazwischen erwarten Sie weitere Vorträge und als Pitch Session sieben visuelle Präsentationen nachhaltiger Designlösungen vornehmlich aus Masterarbeiten.
Das komplette Programm und das Anmeldeformular finden Sie hier:

www.hs-niederrhein.de/ftb/#c129082

Die Teilnahme ist für Sie kostenfrei aber bitte melden Sie sich bis zum 22. April 2021 an!
Nur angemeldete Teilnehmer erhalten rechtzeitig den Zoom Link zu unserem Digitalen Masterkongress.

Bleiben Sie neugierig – Ihre Ansprechpartner des Orgateams für Fragen sind

Oliver Heß                        oliver.hess(at)hs-niederrhein.de