für pädagogische und soziale Arbeitsfelder

Ob in der Schule, in Freizeit- und Betreuungseinrichtungen oder in der Jugendsozialarbeit, Pädagoginnen und Pädagogen müssen heute Coach, Berater, Erzieher und Sozialarbeiter in einer Person sein. Um sie bei ihren vielfältigen und anspruchsvollen Aufgaben zu unterstützen, bietet die Hochschule Niederrhein seit dem Jahr 2015 Seminare für Pädagoginnen und Pädagogen im Bereich Kommunikations- und Konfliktkultur an. Entwickelt wurde das Programm von Professorin Dr. Mona-Sabine Meis, die am Fachbereich Sozialwesen der Hochschule Niederrhein Kunst- und Kulturpädagogik lehrte. Sie ist außerdem als freiberufliche Trainerin für Kommunikation, Konflikt und Körpersprache tätig und hat langjährige Erfahrung in der Fortbildung von Pädagoginnen und Pädagogen.

Inhouse-Schulung
Individuell abgestimmt auf Ihre Anforderungen