Ausbildung der Ausbilder/-innen nach AEVO

Kursbeschreibung

Sie erwerben weitreichende Kenntnisse und Fähigkeiten für Ihre zukünftige Tätigkeit als Ausbilder/in in Ihrem Unternehmen. Darüber hinaus werden Ihre berufs- und arbeitspädagogischen Kompetenzen deutlich erweitert. In praktischen Übungen erarbeiten Sie typische Prüfungssituationen und werden so optimal auf die Ausbildereignungsprüfung vorbereitet.

Veranstalter

Textilakademie NRW – Weiterbildung GmbH, Rheydter Str. 329, 41065 Mönchengladbach

Kooperationspartner ist das Bildungswerk der Unternehmerschaft der Metall- und Elektroindustrie zu Mönchengladbach gGmbH

.

Bei der Suche nach einer entsprechenden Übernachtungsmöglichkeit sind wir Ihnen gerne behilflich. Eine Verpflegung (Getränke / Speisen) ist in der Mensa der Hochschule möglich (Selbstzahler).

.

• Planung der Ausbildung
  • Vorbereitung der Ausbildung
  • Förderung eigenverantwortlichen Lernens
  • Abschluss der Ausbildung
  • Praktische Übungen als Vorbereitung der Unterweisungsprobe
  • Führungskräfte
  • Abteilungsleiter
  • Schichtführer
  • Vorarbeiter
  • Zukünftige Ausbilder/in
  • Angehende Dozenten in der beruflichen Bildung

Inhouse-Schulung
Individuell abgestimmt auf Ihre Anforderungen Prof. Dr. rer. nat. Lutz Vossebein Dekan Leiter Öffentliche Prüfstelle Textiltechnologie, Textile Prüfungen und Qualitätsmanagement
  • Präsenztermine: Montag | 09.03.2020 bis Freitag | 13.03.2020
  • Dauer: jeweils 08:30 Uhr bis 16:00 Uhr
  • Kursdauer: 5-tägiger Vorbereitungslehrgang
  • Maximale Teilnehmer und Teilnehmerinnen:  16
  • Ort: Textilakademie NRW, Rheydter Str. 329, 41065 MönchengladbachCampus Mönchengladbach
  • Teilnahmeentgelt:  AdA-Lehrgang (inkl. Lehrmittel): € 550,00 netto, zzgl. der jeweils gültigen MwSt

AdA-Prüfungsgebühr (IHK) von z.Zt. € 170,00, zu zahlen direkt an die            IHK350 Euro zzgl. USt.

• Zulassungsvoraussetzungen: Für die Ausbildereignungsprüfung ist laut Verordnung keine Überprüfung der Zulassungsvoraussetzun-gen erforderlich. Bitte melden Sie sich unter Beachtung der Anmeldefrist zur Prüfung bei einer der für Sie zuständigen IHK (Wohnort, Ort der Betriebsstätte oder Ort des Veranstalters) an.

Sonia Spelters, Dipl. Sozialpädagogin, NLP Master

Wolfgang Schmedders: schmedders@textilakademie.de +49 2161 2475 - 0