Terminkalender der ZSB

Kreathon 2019

15.11.2019 - 16.11.2019 ganztägig

Neue Herausforderungen warten auf Euch!

Die Stadtwerke Krefeld AG und die Hochschule Niederrhein laden euch Computer-Freaks, Webdesigner, Programmierer & Co. Am 15. und 16. November wieder nach Krefeld ein. Zusammen mit dem diesjährigen Kooperationspartner Canon haben wir 6 Challenges für euch gesammelt. Neben einem Preisgeld von insgesamt 6.000 Euro warten 24 Stunden Spaß, Teamwork und Kreativität auf euch. Außerdem dürft ihr euch wieder auf feinstes Catering und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm freuen. Unsere Challenge-Paten, Kümmerer und Professoren der Hochschule stehen die gesamte Zeit mit Rat, Tat und Infos zur Seite. Übrigens besteht in unserem Maker-Space vor Ort die Möglichkeit Platinen herzustellen, zu bestücken, zu verdrahten und zu löten. Zur Verfügung stehen die Mini-Computer Arduino und Raspberry Pi mit passendem Sensorik-Auswahlkoffer. Auch 3D-Drucker sind benutzbar (Format *.stl).

Die Teilnahme ist für jeden möglich, egal ob Schülerinnen und Schüler, Studentinnen und Studenten, Mitarbeitende von Unternehmen und auch Privatpersonen und Interessierte jeden Alters, die Ihre Kreativität einbringen wollen. Teilnehmende unter 18 benötigen die Erlaubnis eines Erziehungsberechtigten.

Worauf wartet ihr? Jetzt schon einmal anmelden!

Mehr zu den Challenges, die wir uns für euch überlegt haben, erfahrt ihr bald – Hier und auf unserem Instagram-Kanal.

Ort Krefeld