Coding@HSNR

Herzlich Willkommen zu Coding@HSNR!

In der Event-Reihe Coding@HSNR können Schülerinnen und Schüler ab 13 Jahren anhand von spannenden Projekten (z.B. Webseiten, Alarmanlagen, Smart-Homesteuerung, Handy Apps) mit dem Raspberry PI das Programmieren erlernen oder bestehende Kenntnisse ausbauen.

Inhaltlich ist die Coding School nicht zwingend auf eine ganz konkrete Programmiersprache festgelegt. Neben Shellskripting (BASH), Python und C versuchen wir Eure individuellen Interessen für eine vielleicht ganz andere Programmiersprache zu berücksichtigen.

Es wird darüber hinaus keinen Frontalunterricht geben! Stattdessen werden Euch Studierende aus der Informatik mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Natürlich wird nicht nur gelernt! Es wird ein spannendes Rahmenprogramm mit Virtual Reality Sessions, Besuch in unserem Makerspace und unserem beliebten Hacker-Spiel - "Hack-me-if-you-can" geben!

Außerdem startet die Coding School zeitgleich mit unserem regulären Semesterbetrieb, so dass Ihr wie normale Studierende bei uns im Fachbereich Elektrotechnik und Informatik mit dabei seid!

Unsicher ? Keine Angst - hier kann jeder Programmieren lernen!

Wenn Du Lust hast nette Leute und faszinierende Themen rund um das Programmieren kennenzulernen und sehen möchtest wie es an einer Hochschule so ist, dann bist Du bei uns genau richtig!

Wo und wann?

Die Veranstaltungen finden immer in den Herbst- und den Osterferien an beiden Standorten der Hochschule Niederrhein statt. Im Sommer weisen wir gesondert auf „Special-Events“ hin.

Osterferien 2022: Termine und Orte folgen im Januar

Corona Informationen

Für alle Besucher der Hochschule Niederrhein gelten die 3-G Regeln.

Details erfahren Sie rechtzeitig vor den Veranstaltungen.

Anmeldung ab Januar möglich!

Hier findest Du alle Informationen zur Anfahrt.

Krefeld

Coding@HSNR findet in Krefeld am Fachbereich 03 - Elektrotechnik und Informatik der Hochschule Niederrhein statt.

Hochschule Niederrhein
Fachbereich 03 - Elektrotechnik und Informatik
Reinarzstrasse 49

Einen Lageplan und weitere Hinweise zur Anfahrt findest Du hier.

Vor Ort

Vor Ort folge einfach den Schildern zum:

Gebäude: B (Hauptgebäude)
Etage: 3
Raum: B307/B308

Mönchengladbach

Coding@HSNR findet in Mönchengladbach am Fachbereich 08 - Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Niederrhein statt.

Hochschule Niederrhein
Fachbereich 08 - Wirtschaftswissenschaften
Webschulstraße 41 - 43

Einen Lageplan und weitere Hinweise zur Anfahrt findest Du hier.

Vor Ort

Vor Ort folge einfach den Schildern zum:

Gebäude: Z
Raum: Z134 b+c