Coding@HSNR

Herzlich Willkommen zu Coding@HSNR!

In der Event-Reihe Coding@HSNR können Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren anhand von spannenden Projekten (z.B. Webseiten, Alarmanlagen, Smart-Homesteuerung, Handy Apps) mit dem Raspberry PI das Programmieren erlernen oder bestehende Kenntnisse ausbauen.

Inhaltlich ist die Coding School nicht zwingend auf eine ganz konkrete Programmiersprache festgelegt. Neben Shellskripting (BASH), Python und C versuchen wir Eure individuellen Interessen für eine vielleicht ganz andere Programmiersprache zu berücksichtigen.

Es wird darüber hinaus keinen Frontalunterricht geben! Stattdessen werden Euch Studierende aus der Informatik mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Natürlich wird nicht nur gelernt! Es wird ein spannendes Rahmenprogramm mit Virtual Reality Sessions, Besuch in unserem Makerspace und unserem beliebten Hacker-Spiel - "Hack-me-if-you-can" geben!

Außerdem startet die Coding School zeitgleich mit unserem regulären Semesterbetrieb, so dass Ihr wie normale Studierende bei uns im Fachbereich Elektrotechnik und Informatik mit dabei seid!

Unsicher ? Keine Angst - hier kann jeder Programmieren lernen!

Wenn Du Lust hast nette Leute und faszinierende Themen rund um das Programmieren kennenzulernen und sehen möchtest wie es an einer Hochschule so ist, dann bist Du bei uns genau richtig!

Wo und wann?

Die Veranstaltungen finden immer in den Herbst- und den Osterferien an beiden Standorten der Hochschule Niederrhein statt. Im Sommer weisen wir gesondert auf „Special-Events“ hin.

Herbstferien 2021:

• Krefeld: 11.10 bis 14.10
  • Mönchengladbach 18.10. bis 21.10

Hinweis: Die Räume werden den Teilnehmenden rechtzeitig vor der Veranstaltung mitgeteilt

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die zentrale Studienberatung unter der Email coding(at)hsnr.de

Ausgebucht? Kein Problem! Ihr werdet automatisch auf eine Warteliste gesetzt, die wir dann für das nächste Mal berücksichtigen!