Prof. Dr. Uwe Großmann

Hochschule Niederrhein. Dein Weg.

Physik und Technisches Gebäudemanagement

48. Tempel, Dominik (Bsc):
Einführung eines Barcode-Systems zur Erfassung von Lebensmittelproben in einem Lebensmittellabor, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Christof Menzel
Februar 2014

 

47. Verena Jähn (M.Sc.): 
Entwicklung und Validierung eines Fragebogens für die Erhebung energierelevanter Einstellungen und Verhaltensintentionen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Monika Eigenstetter
November 2013

 

46. Engels, Benedikt (Bsc): 
Möglichkeiten der Kostensenkung in einem Hotel- und Gaststättenbetrieb durch Umrüsten auf eine moderne Heizkraftanlage, 
Zweitbetreuer: Prof. Dr. Jens Wetterau
Mai 2013

 

45. Becker, Marina (Bsc): 
Analyse von Maßnahmen zur energetischen Gebäudesanierung von Einfamilienhäusern mit Baujahr 1930-1939 - dargestellt an zwei Beispielen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Ingela Tietze
März 2013

 

44. Senghaas, Franziska (Bsc): 
Nachhaltige Tourismusleistungen – Anwendung eines Kriterienkatalogs zur Optimierung bestehender Reisepauschalen, 
Erstbetreuer: Julia Eva Peters, MA Dipl.-Kffr.
Januar 2011

 

43. Domingues, Matilde (Dipl.): 
Alltagsnahe Verbraucherbildung im Familienzentrum, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
Januar 2011

 

42. Dziakowicz, Kinga (Dipl.): 
Optimierung und Standardisierung der Arbeitsprozesse im Bereich Equipmentaufarbeitung im Airline Catering,
Erstbetreuer: Prof. Dr. Georg Wittich
Oktober 2010

 

41. Klabunde, Heike (Dipl.): 
Die Erstellung des Product Carbon Footprints für Schweineschnitzel, 
Zweitbetreuer: Dipl. Umweltwissenschaftlerin Beate Schütze
September 2010

 

40. Kunkel, Sabrina (Dipl.): 
Entwicklung eines Ermittlungs- und Bewertungsinstruments für die Emission von CO2-Äquivaltenten in Großküchen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Volker Peinelt
August 2010

 

39. Barra, Jennifer (Bsc): 
Entwicklung eines Konzepts zur Produktsicherung im Rahmen eines Qualitätsmanagementsystems eines Herstellers für alkoholfreie Getränke, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Georg Wittich
Juli 2010

 

38. Golüke, Lisa (Dipl.): 
Entwicklung von gefüllten Schokoladenprodukten mit innovativen Geschmacksnoten, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Reinhard Hambitzer
Mai 2010

 

37. Nguyen, Anhtuan (Dipl.): 
Erstellung eines Gründungskonzeptes für ein Gastronomiegewerbe "asiatisches Fastfood", 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
Februar 2010

 

36. Grund, Kathrin (Bsc): 
Erstellung eines Marketingkonzepts für Audio-Stadtführungen in Düsseldorf unter besonderer Berücksichtigung der Zielgruppe Rollstuhlfahrer, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
Februar 2010

 

35. Merker, Christoph (Dipl.): 
RFID – gestützte Möglichkeiten der Lagerwirtschaft und Chargenführung bei der Herstellung von Fruchtsafterzeugnissen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Georg Wittich
Dezember 2009

 

34. Rast, Carsten (Dipl.): 
Auslegung einer autarken Elektrizitäts- und Trinkwasserversorgung für eine Hotelpension auf Skyros (Griechenland),  
Zweitbetreuer: Prof. Dr. Wetterau
September 2009

 

33. Panitz, Jeanette (Dipl.): 
EPICS. Möglichkeiten für die Lebensmittelindustrie, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Christof Menzel
September 2009

 

32. Schmitz, Tobias (Bsc): 
Prozessoptimierung in einer Eventmanagement Agentur durch Implementierung einer Standard-Projektmanagementsoftware, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
Juli 2009

 

31. Villani, Sarah (Dipl.): 
Marktchancen für Functional Food in der Zukunft unter besonderer Berücksichtigung der gesellschaftlichen Entwicklung, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
Juli 2009

 

30. Röwer, Diana (Dipl.): 
Leistungsfähigkeit eines Texture Analysers in der Rohstoffeingangskontrolle - Entwicklung, Validierung, Methodenvergleich, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. troph. habil. Reinhard Hambitzer
Juli 2009

 

29. Zulaica y Mugica, Ainhoa (Dipl.): 
Untersuchung zur Ernährungssituation und zum Ernährungsverhalten von Demenzerkrankten mit biographischem Schwerpunkt, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
Juli 2009

 

28. Weber, Sanrda (Dipl.): 
Ernährungskompetenz im Alltag junger Mütter. Eine Analyse der Ist-Situation, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
Juni 2009

 

27. Plawecki, Anette (Dipl.): 
Evaluation eines Pilotprojektes zur Ausbildung von Food-Scouts an Schulen in der Sekundarstufe 1, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
Mai 2009

 

26. Fischer, Mark (Dipl.): 
Der Online-Lieferservice für Lebensmittel und seine Probleme bei der Realisierung, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Deflef Hebel
November 2008

 

25. Wagner, Barbara (Dipl.): 
Entwicklung der Inhalte eines Online-Lernprogramms zum Thema "Essen unterwegs nach dem Prinzip LowFett 30",  
Erstbetreuer: Prof. Dr. Gisela Semmler
September 2008

 

24. Dahm, Matthias (Dipl.): 
Prozessanalyse zur Qualitätsoptimierung im Segment "Ultra Frische", 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
September 2008

 

23. Hoppe, Frauke (Dipl.): 
Beurteilung der Arbeitsbedingungen in der Gemeinschaftsverpflegung nach § 5 Arbeitsschutzgesetz – eine Herausforderung für Oecotrophologen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Ingrid Seel
August 2008

 

22. Schag, Julia (Dipl.): 
Einflussfaktoren der viskositätsbestimmenden Parameter zur Herstellung von Karamellsauce, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. troph. habil. Reinhard Hambitzer
Juli 2008

 

21. Schäfer, Steffi (Dipl.): 
Ansteuerung eines RFID-Systems zur Ermöglichung plattformübergreifender Anwendungen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Christof Menzel
Juni 2008

 

20. Zander, Sascha (Dipl.): 
Analyse von Anlagen zur Verbesserung der Trinkwasserqualität im gewerblich und häuslichen Bereich, 
Zweitbetreuer: Prof. Dr.-Ing. Günter Wentzlaff
Februar 2008

 

19. Jerrentrup, Nina (Dipl.): 
Konzeption einer Internetplattform zur Wissensvermittlung im Bereich Lebensmittel und Ernährung als Maßnahme der Verkaufsförderung, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Georg Wittich
Februar 2008

 

18. Rekik, Rabea (Dipl.): 
Was bedeutet "Wellness" für die Gestaltung eines Mittagessens? Bewertung der Wellness-Eignung unterschiedlicher mediterraner Küchen, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Peinelt
Januar 2008

 

17. Heun, Adina (Dipl.): 
Wie viel Convenience lässt die gesunde Ernährung eines erwachsenen ALG 2 Empfängers zu?
Erstbetreuer: Prof. Dr. Gisela Semmler
Januar 2008

 

16. Tekaat, Silvia (Dipl.): 
Das Internet als Medium der Gesundheitsaufklärung. Was ist im Hinblick auf eine zielgruppenspezifische Gestaltung zu beachten?
Erstbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
November 2007

 

15. Kümmelberg, Sandra (Dipl.): 
Untersuchungen zur Einsetzbarkeit von RFID in der Lebensmittelbranche, 
Zweitbetreuer: Prof. Dr. Christof Menzel
April 2007

 

14. Schretzmair, Sarah (Dipl.): 
Appetitliche Weichkost-Mahlzeiten für Erwachsenne: Konzipierung einer Rezeptbroschüre und Gestaltung einer Website, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Semmler
März 2007

 

13. Theobald, Sina Valeska (Dipl.): 
Analyse von Hautfettrestmengen auf Textilien nach unterschiedlichen Waschbedingungen im Haushalt, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Hans-Günter Hloch
März 2007

 

12. Röttger, Iris-Lillifer (Dipl.): 
Optimierung eines Sensoriklabors und Ausbildungsplan für Panelleiter, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Hambitzer
Februar 2007

 

11. Ghirmai, Selamauit (Dipl.): 
Mikrobiologisch-lufthygienische Untersuchungen in einem mittelständischem Lebensmittelbetrieb unter besonderer Berücksichtigung des Nachweises Mykotoxin bildender Schimmelpilze, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Dr. Alexander Prange
November 2006

 

10. Theobald, Sina Valeska (Dipl.): 
Untersuchungen von Schmutzrückständen nach Waschbehandlungen von Textilien im Privathaushalt, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Hans-Günter Hloch
November 2006

 

9. Schroeder, Simone (Dipl.): 
Entwicklung eines Programms zum Regenerieren von Speisen in einem Heißluftdämpfer, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Wentzlaff
Oktober 2006

 

8. Bott, Jens (Dipl.): 
Entwicklung und Aufbau eines Beschwerdenmanagements für ein mittelständiges Unternehmen, 
Zweitbetreuer: Prof. Dr. Ing. Hans-Günter Hloch
September 2006

 

7. Schröder, Tim (Dipl.): 
Entwicklung und Bewertung eines Bio-Konzeptes für SB-Warenhäuser dargestellt am Beispiel Real, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
August 2006

 

6. Straetmans, Annegret (Dipl.): 
"Vom Schild an der Straße zum Auftrit im Internet" Konzeption und Gestaltung einer zeitgemäßen Öffentlichkeitsarbeit auf dem Bauernhof,  
Erstbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
Dezember 2005

 

5. Stockmann, Falko (Dipl.): 
Aufbau eines Sensoriklabors nach DIN-Norm, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Reinhard Hambitzer
Oktober 2005

 

4. Nichelmann, Natalie (Dipl.): 
Konzept zur Einführung eines Total Quality Maintenance-Systems am Beispiel der Produktion pulverförmiger und komprimierter Lebensmittel, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Georg Wittich
Oktober 2005

 

3. Wohlgemuth, Heike (Dipl.): 
Auswahl und Bewertung eines Projektmanagementansatzes für die Produktentwicklung am Beispiel der Entwicklung einer neuen Wildfrucht-Konfitüre, 
Erstbetreuer: Prof. Dr. Andreas Heidbüchel
Juli 2005

 

2. Linardi, Ana (Dipl.): 
Erstellung einer EDV-basierten Datenbank zur Unterstützung einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung bei Diabetes mellitus, 
Zweitbetreuer: Prof. Dr. Semmler
Januar 2005,

 

1. Reiners, Katharina (Dipl.): 
Erstellung einer internetbasierten Unterstützung für Integrierte Langzeitprojekte am Beispiel des Projekts "Gesundheitserziehung in der Grundschule", 
Dezember 2004, Zweitbetreuer: Prof. Dr. Stefanie Bödeker
August 2001

  • Mitglied des Fachbereichsrats
  • Vorsitzender des Fachbereichsrats
  • Mitglied der Kommission zur Vergabe der Qualitätsverbesserungsmittel (QVM)
  • Webmaster der Fachbereichs-Homepage