In vier Semestern können Sie bei uns einen international anerkannten Studienabschluss erwerben.
Sie qualifizieren sich inhaltlich und methodisch für das Berufsfeld
Ernährung | Gesundheit | Lebensmittel | Konsum.
Das Besondere:
Sie werden Ihr eigenes Forschungsprojekt haben. In diesem Forschungsprojekt werden Sie aktiv eine wissenschaftliche Themenstellung entwickeln, bearbeiten und intensiv erforschen. Sie arbeiten über drei Semester an Ihrem Projekt, können es mit Ihrer Masterarbeit abschließen. Die fachliche Betreuung durch Lehrende und Mitarbeiter ist gesichert. Den fachlichen Austausch trainieren Sie über die gesamte Zeit durch das Masterseminar. Sie lernen dabei das Spektrum an ernährungswissenschaftlichen Forschungsfragen und aktuellen Fachthemen kennen und profitieren fachlich und methodisch vom wissenschaftlichen Diskurs mit Lehrenden und Wissenschaftlichen Mitarbeitern.
Wir haben noch einen weiteren spannenden Masterstudiengang: Lebensmittelwissenschaften – hier steht das Lebensmittel im Zentrum.