In vier Semestern können Sie bei uns einen international anerkannten Studienabschluss erlangen, der Sie qualifiziert, einen akademischen Werdegang einzuschlagen sowie Führungspositionen in der Ernährungs- und Lebensmittelindustrie oder Stellen im höheren öffentlichen Dienst zu besetzen.
Das Studium zielt darauf ab, Ihr Wissen und Ihre Kompetenz in Fragen der
- Lebensmitttelinnovation,
- Lebensmittelproduktentwicklung
- Lebensmittelverarbeitung sowie der
- Lebensmittelsicherheit, des
- Qualitäts- und Umweltmanagements und der
- Planung der Infrastruktur für die Lebensmittelverarbeitung zu vertiefen.
Das Besondere:
Sie werden Ihr eigenes Forschungsprojekt haben. In diesem Forschungsprojekt werden Sie aktiv eine wissenschaftliche Themenstellung entwickeln, bearbeiten und intensiv erforschen. Sie arbeiten über drei Semester an Ihrem Projekt, können es mit Ihrer Masterarbeit abschließen. Die fachliche Betreuung durch Lehrende und Mitarbeiter ist gesichert. Den fachlichen Austausch trainieren Sie über die gesamte Zeit durch das Masterseminar. Sie lernen dabei das Spektrum an lebensmittelwissenschaftlichen Forschungsfragen und aktuellen Fachthemen kennen und profitieren fachlich und methodisch vom wissenschaftlichen Diskurs mit Lehrenden und Wissenschaftlichen Mitarbeitern.
Bei unserem Masterstudiengang Ernährungswissenschaft liegt der Fokus auf dem Menschen selbst.